América vence 1ª partida na Série D e assume vice-liderança do grupo

06/05/2024 11h58

Por: Hiago Luis

Em campo na noite deste domingo (05), na Arena das Dunas, o América recebeu o Atlético-CE pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro Série D. Diante da equipe cearense, o Mecão teve uma atuação marcante e consistente, garantindo uma vitória por 3x0.

Jogando em casa o América foi dominante, além de ter maior posse de bola e construir as melhores oportunidades, a equipe Alvirrubra marcou em bloco alto e pressionou firme durante toda a primeira etapa. Fechado, na esperança de conseguir contra-atacar, o Atlético-CE mal encontrou espaço para sair da pressão americana.

Nesse sentido o primeiro gol saiu ainda aos 25 minutos de partida, quando o passe de Rafinha encontrou Norberto em boas condições para finalizar com precisão na meta adversária. Ainda no primeiro tempo, Alan aproveitou o cruzamento de Souza para marcar o segundo gol americano na partida.

Na segunda etapa, o Atlético até conseguiu alcançar o gol defendido por Renan Bragança, porém a posição irregular levou o árbitro a anular o lance. O América ainda conseguiria marcar mais um gol para fechar o placar da vitória. Aos 49 minutos do segundo tempo, após belo cruzamento de Souza pela direita, Gustavo Henrique anotou o dele de cabeça para marcar o terceiro gol do Mecão. Final, América 3x0 Atlético-CE.

Classificação e outros resultados da Série D

Também pelo Campeonato Brasileiro Série D, o Potiguar de Mossoró e o Santa Cruz de Natal entraram em campo neste final de semana. Enquanto o Time Macho, jogando no Nogueirão, foi derrotado pelo Maracanã por 2x1; o Santinha, atuando fora de casa, foi derrotado por 2x0 diante do Iguatu.

Com os resultados desta segunda rodada da Série D, o América segue como vice-líder do Grupo C, atrás apenas do Treze da Paraíba, único do grupo ainda com 100% de aproveitamento. Já o Potiguar segue na 5ª posição com uma vitória e uma derrota. Na penúltima colocação do grupo está o Santa Cruz, que ainda não venceu pela competição.

Próximos jogos

Agora o América volta a campo no próximo sábado (11), quando enfrentará o Santa Cruz de Natal, como visitante. O duelo entre as equipes norte-riograndenses ocorre às 15h, no Estádio Manoel Dantas Barretto, o Barretão.

Já o Potiguar de Mossoró, enfrenta o Sousa fora de casa neste domingo (12). A partida acontece às 16h (horário de Brasília). Ambos os jogos serão válidos pela 3ª rodada da Série D.

Autor: Hiago Luis