América se impõem, mas sofre virada e é derrotado pelo Corinthians

02/05/2024 10h22

Por: Hiago Luis

A noite desta quarta-feira (1º), feriado do Dia do Trabalhador, foi de festa Alvirrubra no Arena das Dunas. Diante de mais de 26 mil torcedores, o América até saiu na frente, mas viu o Corinthians empatar e virar a primeira das duas partidas que definirão quem avançará na terceira fase da Copa do Brasil.

Mesmo com divisões e orçamentos completamente diferentes, o América conseguiu equilibrar o jogo diante do Corinthians, especialmente no primeiro tempo e em alguns momentos da segunda etapa de jogo. Apesar disso, a equipe comandada por Marquinho Santos sentiu dificuldades em manter a entrega necessária que a intensidade do jogo exigia.

Na primeira etapa, logo aos 12 minutos de jogo, o chute de Marcos Ytalo desviou em Norberto e enganou o goleiro Carlos Miguel. Com a vantagem no placar o América se retraiu em campo e viu o Corinthians crescer na partida, especialmente com Wesley atuando pela ponta-esquerda.

Nesse sentido, foi driblando pela esquerda que o Camisa 36 conseguiu superar a defesa Alvirrubra e encontrar o meio-campista Breno Bidon livre na área para empatar a partida no Arena das Dunas. Após o empate o Mecão tentou reagir e chegou a criar oportunidades de perigo a meta corintiana, mas viu essas pararem na trave e nas mãos do goleiro Carlos Miguel.

Após o intervalo o Corinthians voltou mais ligado a campo e soube aproveitar o vacilo da defesa Alvirrubra para marcar novamente. Assim, após o escanteio cobrado por Matheus Bidu, o zagueiro Cacá subiu praticamente sozinho para mandar para o fundo das redes do goleiro Renan Bragança aos 18 minutos do segundo tempo.

Tentando reagir, o Mecão ainda iria as redes novamente quando o zagueirão Ferreira desviou para as redes a cobrança de falta de Souza. Mas após o lance ser analisado pelo VAR, o árbitro anulou o gol alegando impedimento e frustrando os planos do Mecão. Final América 1x2 Corinthians!

Com o resultado, o América agora terá de buscar a classificação revertendo o placar adverso na Neo Química Arena. A equipe do técnico Marquinho Santos volta a campo pela Copa do Brasil em 21 de maio.

Antes disso, o Alvirrubro enfrentará o Atlético-CE, neste domingo (05), na Arena das Dunas pela Série D do Campeonato Brasileiro. Pela competição, o América ainda irá encarar outros dois adversários locais, o Potiguar (de Mossoró) e o Santa Cruz de Natal.

Autor: Hiago Luis